Капуста фаршированная морковью по корейски. Маринованные голубцы с морковью

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

1\4 стакана растительного масла

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы):

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!

Желаю всем приятного аппетита!

ochenwkusno.ru

Как приготовить голубцы по-корейски

Голубцы – это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.

Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой “с головой”. Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.

Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы – это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.

Острая азиатская закуска: игредиенты

Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.

Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:

  • капуста белокачанная – 1 крупная головка;
  • морковка по-корейски – 0,5 килограмма;
  • растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) – 70-100 мл;
  • уксус 9-процентный – 50 мл;
  • соль обычная (не йодированная) – 1 щепотка;
  • сахар свекольный – 2 столовые ложки без горки.

Классический рецепт

В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.

На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка “выглядывала” с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!

Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.

Усложним задачу

Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).

Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.

Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.

Еще вариант приготовления начинки

Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли – одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!

Очень быстрый рецепт

Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.

Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!

fb.ru

Голубцы по-корейски

Чеснок – 3 зубчика

Приправа для моркови по корейски – 2 ч. л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – укроп, петрушка

Растительное масло – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Уксус (9%) – 0,2 стакана

Процесс приготовления

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

www.iamcook.ru

Маринованные овощные голубцы по корейски

Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по- корейски.

Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.

Готовится из доступных продуктов, поэтому ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.

Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.

Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.

Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:

  • Капуста – 2кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
  • Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
  • Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
  • Перец горький или чили – по вкусу
  • 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л сахара
  • 1 головка чеснока
  • 250 мл холодной кипяченой воды
  • 100 г рафинированного растительного масла
  • 100 г 9% -го уксуса

Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.

Как приготовить листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.

Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.

Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.

Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.

Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.

После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.

Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.

Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.

Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.

Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.

Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.


Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,

накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,

заливаем холодным маринадом,

выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).

Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.

Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.

bufeta.net

Овощные голубцы по-корейски рецепт

Ингредиенты

  • 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
  • 3 небольших моркови;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1/4 чайной ложки красного перца;
  • 1/2 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой

Затем разобрать капусту на листики.

Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.

Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.

Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.

По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.

Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.

Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.

Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.

Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.

На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.


Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.

Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.

Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.

Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.

1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.

2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.

3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.

Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!

Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.

Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.

Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.


Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 8 морковок;
  • 1 луковица;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 0,5 л воды;
  • 1/2 ст. 9% уксуса;
  • масло растительное;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
  • 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
  • 6 горошинок перца душистого;
  • пара лавровых листов;
  • 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
  • соль.

Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски

Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.


Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.



На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).


Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.



Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.

Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.


Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.



Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.



Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.


Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.


Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.


Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к или . Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.

Ингредиенты

- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.

Для маринада:

- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.

Рецепт с фото пошагово:

Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.



Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.





К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.





Начинка для голубцов готова.










Аккуратно заворачиваем конвертиком.





Получается вот такой голубец.





Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.







Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.











На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.





Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления

На сегодняшний день голубцы являются неотъемлемой частью семейных праздников и больших воскресных обедов. Поэтому это блюдо нередко ассоциируется с домашней кухней. Готовить их не сложно и относительно быстро. Однако об истории возникновения и бытования этого популярного блюда задумывались не многие.

В XVIII веке очень популярным считалось блюдо, состоящее из голубей, фаршированных овощами, зажаренных на решетке, и называлось оно «голубчики». Но не всегда удавалось раздобыть такое количество голубей, к примеру, к большому праздничному застолью. Идея заворачивать в капустные листья мясо или фарш и обжаривать их на решетке, стала просто находкой для гурманов. Блюдо изменилось, а название осталось – «голубцы». Голубцы принято считать мясным блюдом, но ведь их можно фаршировать и овощами, главное знать нехитрые секреты их приготовления.

Овощные голубцы с морковкой

Один кочан белокочанной капусты очистить, разобрать на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, до размягчения. Срезать с листьев утолщенную часть или отбить кухонным молоточком.

Килограмм моркови вымыть, очистить и натереть на средней терке, потушить на подсолнечном (либо любом другом растительном) масле. Следите за тем, чтобы морковь не стала совсем мягкой. 5-6 корешков петрушки также вымыть, почистить, измельчить и добавить к моркови. Натереть на мелкой терке (или через чеснокодавилку) 1 головку чеснока и тоже добавить в тушеную морковь. Все перемешать. Таким образом, у нас получился морковный фарш.

Выложить на отдельный капустный лист подготовленный фарш и завернуть так, чтобы получился конвертик.

Такие голубцы можно приготовить двумя способами: сразу потушить в говяжьем бульоне в сотейнике и подавать в горячем виде со сметаной. А можно заготовить такое блюдо на зиму, в качестве вкусной закуски к любому горячему блюду, либо как самостоятельное блюдо.

Для этого такие капустные конвертики следует замочить в маринаде. Для приготовления маринада нужно вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки меда, 5-6 горошин черного перца, 3 столовые ложки 70% уксуса, 2 столовые ложки семян укропа и 2 лавровых листика. Все ингредиенты кипятить в течение 10-15 минут. Затем маринад охладить.

Небольшой корень хрена очистить и измельчить через мелкую терку (можно через мясорубку). 4 столовые ложки прокрученного хрена положить в подготовленный холодный маринад и перемешать.

Сложить голубцы с морковкой в глубокую кастрюлю и залить готовым маринадом. Придавить голубцы тяжелым гнетом (прекрасно подойдет трехлитровая банка, наполненная водой) и поставить в холодное место на трое суток.

На четвертый день голубцы с морковкой готовы — можно подавать их на стол.

Приятного аппетита!

В интернет магазине "Эллина" вы можете приобрести качественное постельное белье по доступным ценам. У нас представлен широкий выбор различного постельного белья, с которым сладкий сон вам будет гарантирован.

Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты

800 г моркови (4-5 шт.)

1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)

Черный молотый перец

1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%

1\4 стакана растительного масла

2 ст. л. соли

100 г сахара

Пол литра воды

Как готовить

Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.

1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.

2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.

Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.

3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.

4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.

Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.

5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.

Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.

Желаю всем приятного аппетита!

Спасибо, что были с нами.

Кулинарных успехов всем!