Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – маринованные зеленые помидоры – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
1,5 ч. л. молотого кориандра
1\4 стакана растительного масла
Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы):
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Надеюсь, что рецепт подробный, и вы с легкостью справитесь с таким рецептом. Настоятельно рекомендую приготовить, хоть немножко.
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы) готовы!
Желаю всем приятного аппетита!
ochenwkusno.ru
Как приготовить голубцы по-корейски
Голубцы – это традиционное восточно-европейское блюдо. Однако его аналоги есть и в азиатской кухне. Что это за блюдо, как приготовить голубцы по-корейски? Об этом читайте в статье.
Если вы решите заказать в ресторане голубцы, знайте, что традиционно они готовятся так: мясной фарш смешивают с рисом, гречкой или кукурузной крупой и заворачивают в свежие или квашеные капустные листы. Потом полуфабрикат укладывают на противень или в казан, добавляют обжаренные до золотистого цвета лук и морковь, заливают сливочно-томатной подливой “с головой”. Подливу предварительно нужно посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. После тушат до готовности, периодически доливая воды.
Существуют различные варианты приготовления голубцов: могут использоваться виноградные, свекольные или молодые листья хрена, фарш может быть овощным, в него для разнообразия добавляют грибы, шкварки или перловку. Но в любом случае в европейском варианте это второе блюдо. А вот в Азии голубцы – это острая закуска. Как приготовить голубцы по-корейски? Рецепт описан ниже.
Острая азиатская закуска: игредиенты
Приготовить голубцы по-корейски очень просто, с задачей справится и неопытная кулинарка. Продукты для этой острой закуски нужны самые обычные, которые легко и недорого можно купить на ближайшем рынке или в любом супермаркете.
Итак, ингредиенты для острых голубцов по-корейски:
- капуста белокачанная – 1 крупная головка;
- морковка по-корейски – 0,5 килограмма;
- растительное масло (подойдет любое, но лучше взять подсолнечное) – 70-100 мл;
- уксус 9-процентный – 50 мл;
- соль обычная (не йодированная) – 1 щепотка;
- сахар свекольный – 2 столовые ложки без горки.
Классический рецепт
В большой кастрюле вскипятить воды, положить туда на 3 минуты капустную головку без кочерыжки (предварительно вырезать), после вынуть ее и остудить. Когда капуста остынет, нужно аккуратно разобрать ее на отдельные листочки.
На листья положить корейскую морковку и аккуратно завернуть таким образом, чтобы начинка “выглядывала” с одной стороны. Если капустный лист предварительно разрезать на две части, удалив жилу посередине, то получатся маленькие голубцы по-корейски. Это тонкая работа!
Теперь нужно приготовить вкусный маринад. В большой емкости закипятить пол-литра воды, влить туда уксус и растительное масло, всыпать соль и сахар. Все перемешать до полного растворения сахара. Снова закипятить, а после осторожно залить горячим маринадом голубцы. Накрыть их тарелкой, а сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на 10 часов при комнатной температуре, потом на сутки убрать в холодильник. Через 24 часа блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Усложним задачу
Можно не покупать готовую корейскую морковку, а приготовить ее в домашних условиях. Это совсем несложно. Хозяйке понадобится 4-5 морковок средней величины и пачка специальных специй (продаются в каждом продуктовом магазине).
Очищенную морковь нужно натереть на специальной или обычной крупной терке. Всыпать специи, влить 1 столовую ложку воды, тщательно перемешать, оставить на один час.
Еще пикантнее получится начинка, если в нее добавить измельченный чеснок (4-7 зубчиков), а также мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу), тмин.
Еще вариант приготовления начинки
Очищенную и крупно натертую морковь (4-5 штук) нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После выложить ее в отдельную глубокую мисочку. Добавить соли – одну столовую ложку без горки, полторы чайной ложечки молотого кориандра, хорошую щепоть черного молотого перца, измельченную крупную головку чеснока. Все тщательно перемешать и оставить настаиваться при комнатной температуре. Через двадцать минут вкусная начинка готова. Можно заворачивать голубцы по-корейски!
Очень быстрый рецепт
Классический рецепт приготовления острой корейской закуски занимает минимум сутки. А что, если вечером должны прийти гости, и хозяйка хочет подать в качестве пикантной закуски голубцы по-корейски с морковкой? Выход есть. Можно приготовить это блюдо по ультрабыстрому рецепту.
Сначала необходимо натереть на крупной терке 5 больших морковок, капустную головку разобрать на отдельные листья. Далее приготовить маринад так, как описано выше. Закипятить его, сюда же положить морковку и листья капусты. Аккуратно перемешать и оставить минут на 20. После вынуть из маринада листья. Отцедить морковь, добавить в нее 1-2 измельченных зубка чеснока. Начинку завернуть в капустные листочки в виде рулетиков, которые сложить в глубокую емкость и снова залить горячим маринадом. Оставить настаиваться при комнатной температуре. Через час голубцы по-корейски с морковкой готовы! В общей сложности их приготовление займет 1,5-2 часа.
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы по-корейски маринованные. Приятного аппетита!
fb.ru
Голубцы по-корейски
Чеснок – 3 зубчика
Приправа для моркови по корейски – 2 ч. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – укроп, петрушка
Растительное масло – 0,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Уксус (9%) – 0,2 стакана
Процесс приготовления
Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.
Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.
В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.
Теперь нафаршируем капустные листья морковью.
Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.
Так завернуть все листья, начинки не жалеть.
Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.
Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.
www.iamcook.ru
Маринованные овощные голубцы по корейски
Хочу предложить вам несложный и очень вкусный рецепт пикантной закуски. Это маринованные овощные голубцы по- корейски.
Закуска вполне украсит и праздничный, и постный стол. Она делается заранее, поэтому очень выручит вас, когда перед праздниками не хватает времени.
Готовится из доступных продуктов, поэтому ее можно готовить круглый год, было бы желание и заявки от домашних дегустаторов.
Несколько лет назад, на рынке, там, где обычно продаются корейские соления, я заметила голубцы. Заинтересовавшись, выяснила, что начинкой служит корейская морковка или просто смесь тушеных моркови и лука. Купила на пробу. И пропала. Очень уж понравился острый и пряный вкус маринованной капусты в сочетании со сладковатой начинкой.
Научилась делать эти вкусные овощные голубцы сама, делаю довольно часто и не надоедают никогда.
Для приготовления маринованных голубцов по – корейски нам понадобится:
- Капуста – 2кг (выбираем ее с тонкими листьями, есть такие сорта с плоской формой кочана)
- Морковь – 5-6 шт.(среднего размера)
- Лук – 1-2 шт. (по желанию, можно ограничиться одной морковью)
- Перец горький или чили – по вкусу
- 1 небольшая головка чеснока
Маринад для овощных голубцов:
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л сахара
- 1 головка чеснока
- 250 мл холодной кипяченой воды
- 100 г рафинированного растительного масла
- 100 г 9% -го уксуса
Овощные голубцы начинаем делать с приготовления фарша и подготовки капустных листьев.
Как приготовить листья для голубцов? Я пользуюсь двумя способами.
Кипятим воду в широкой кастрюле. У кочана капусты вырезаем по окружности часть сердцевины, накалываем кочан на вилку и опускаем в кипящую воду. Когда наружные листья начнут отделяться от кочана, выдерживаем их еще в кипятке 1-2 минуты, так чтобы они стали мягкими, но упругими, т.е. не переварились. Выкладываем их из кастрюли на плоскую поверхность, для охлаждения и удаления жидкости. Если чувствуете, что слегка передержали листья для голубцов в кипятке, положение можно исправить, опустив их в холодную воду.
Как приготовить листья для голубцов вторым способом? Очень просто – в микроволновке.
Для этого у кочана вырезаем часть сердцевины, так чтобы максимально освободить основания листьев и отправляем в микроволновку на 5-8 минут при максимальной мощности.
Получаем такие же пропаренные капустные заготовки, как и в кастрюле.
После пропаривания капустные листья нужно нарезать. Наши закусочные овощные голубцы по корейски получаются небольшого размера, поэтому обычный лист нужно разрезать на несколько частей.
Как заворачивать голубцы? Я предпочитаю заворачивать голубцы, нарезая капусту в виде треугольников.
Во – первых, так удобнее нарезать листья, избегая жестких прожилок. Из одного листа капусты в зависимости от размера, получается от трех до пяти небольших голубцов.
Во-вторых, завернутые таким образом голубцы почти не распадаются в процессе приготовления.
Фарш укладываем на вершину треугольника и заворачиваем в трубочку, удерживаем ее в кулаке левой руки, а пальцами правой руки, затем, с двух сторон подворачиваем края, формируя аккуратные цилиндрики.
Фарш для маринованных голубцов можно приготовить двумя способами.
Подготовленные овощные голубцы по- корейски укладываем в судок или эмалированную кастрюлю,
накрываем целыми капустными листьями и веточками сельдерея,
заливаем холодным маринадом,
выдерживаем под небольшим гнетом 1-3 суток (время зависит от температуры помещения, поэтому на вторые сутки, овощные голубцы нужно начинать пробовать на вкус).
Затем гнет убираем, а готовые маринованные овощные голубцы перемещаем в холодильник, где и храним в закрытом виде.
Надеюсь вам понравится эта простая и вкусная закуска.
bufeta.net
Овощные голубцы по-корейски рецепт
Ингредиенты
- 1 вилок белокочанной капусты среднего размера;
- 3 небольших моркови;
- 3 головки чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 1/4 чайной ложки красного перца;
- 1/2 чайной ложки черного перца;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки соли (для рассола и соль для засолки листьев;
- 1 столовая ложка уксуса.
Как приготовить овощные голубцы по-корейски с острой начинкой
Затем разобрать капусту на листики.
Выложить листики в дуршлаг и обдать кипятком. Оставить на некоторое время, чтобы вода полностью стекла.
Переложить листья в большую кастрюлю, слегка посолив каждый.
Поставить кастрюлю в холодильник и забыть о ней на 2 дня.
По истечении этого времени капусту вынуть из кастрюли, а образовавшуюся жидкость слить прочь.
Вымытую и очищенную морковь натереть на терке с крупными или средними отверстиями.
Теперь можно заняться чесноком. Но тут следует запастись терпением, так как наша капуста по-корейски потребует много этого ароматного и острого овоща. Итак, головки разделить на зубчики, которые очистить и промыть. Затем зубчики мелко нарезать.
Зелень укропа хорошенько вымыть, отряхнуть от излишков воды и мелко порубить.
Морковь, чеснок и укроп выложить в миску. Добавить кориандр, красный и черный перец. Все тщательно перемешать.
На краешек листа капусты выложить столовую ложку начинки и завернуть в виде голубца. Таким же образом поступить и с остальными листьями, пока не закончится вся начинка. У нас получились довольно большие голубцы, потому что мы заворачивали начинку в целый лист, вы можете разрезать листья напополам и начинить более маленького размера голубчики.
Голубцы сложить как можно плотнее друг к другу в кастрюлю.
Теперь надо приготовить рассол. В эмалированной кастрюльке вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар. Кипятить несколько минут, помешивая, до полного растворения сахара и соли. Затем добавить уксус и сразу же снять кастрюлю с огня.
Залить голубцы горячим рассолом, дать полностью остыть и снова поставить в холодильник на сутки.
Хрустящие овощные голубцы маринованные по-корейски с острой начинкой готовы.
1. Хранить кастрюлю с готовой закуской в холодильнике.
2. Для приготовления этого аппетитного блюда лучше всего подойдут молодые овощи, так как они более сочные. Но не менее вкусным будет зимний вариант: из старых овощей.
3. Мы приготовили начинку из моркови, зелени и чеснока, вы можете также добавить в начинку тонко измельченные маринованные шампиньоны, получится овощно-грибная начинка.
Не знаем, имеет ли это блюдо отношение к корейской кухне, но то, что маринованные голубцы по-корейски получаются очень вкусными, даем 100% гарантию! Хотите попробовать приготовить необычное блюдо? Тогда читайте рецепт!
Маринованные голубцы по-корейски - вкусное, но для многих необычное и незнакомое блюдо, которое готовится из самых простых и доступных абсолютно каждому продуктов. Основными компонентами таких голубцов являются капуста и морковка, а также смесь различных специй и приправ.
Технология приготовления таких голубцов схожа с технологией готовки всем известных классических голубцов с мясом, только вместо мяса в капустные листья заворачивается корейская морковь, которую можно как купить, так и приготовить самостоятельно, в данном рецепте будет рассказано и о приготовлении домашней корейской моркови. Также отличие таких голубцов от классических в том, что они не подвергаются термической обработке, а всего лишь заливаются специальным маринадом и настаиваются в нем целые сутки.
Получаются такие корейские голубцы очень вкусными, ароматными и хрустящими. Они замечательно дополнят обеденный стол в будничный день, а также украсят его во время какого-нибудь семейного торжества или праздника.
Ингредиенты:
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 8 морковок;
- 1 луковица;
- 5 зубцов чеснока;
- 0,5 л воды;
- 1/2 ст. 9% уксуса;
- масло растительное;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки перца чили (молотого);
- 0,5 чайной ложки перца черного (молотого);
- 6 горошинок перца душистого;
- пара лавровых листов;
- 0,5 чайной ложки кориандра (молотого);
- соль.
Как приготовить вкусные маринованные голубцы по-корейски
Сначала необходимо приготовить корейскую морковку. Натереть морковь используя специальную для корейской моркови терку. Натертую морковь посолить по вкусу, помять и дать ей просолиться в течение 30 минут.
Затем морковь выложить в чашку. Воспользовавшись специальным прессом к моркови выдавить чеснок, добавить красный и черный перец, а также кориандр. Пока не перемешивать.
На сковороде хорошо нагреть 1/4 стакана масла. Выложить лук в раскаленное масло и слегка обжарить в течение 30 секунд (лук не должен зажариться до золотистого цвета).
Снять слегка обжаренный лук с плиты и вместе с маслом вылить на морковь со специями. Туда же налить 2 столовые ложки уксуса.
Все хорошенько смешать и оставить на 45 минут.
Пока морковь настаивается необходимо подготовить капусту. Кочан капусты поместить в микроволновую печь на 7-9 минут, чтобы она стала мягкой. Размягченную капусту достать из микроволновой печи и немного остудить.
Капусту разделить на листья. Срезать с каждого листа утолщенную часть.
Затем на каждый лист выложить по столовой ложке моркови, завернуть голубцы.
Получившиеся голубцы ровно уложить в подходящую емкость.
Теперь необходимо сварить маринад. Для этого в большую кружку или маленькую кастрюльку налить 0,5 литров холодной воды, насыпать сахар, 1 ст.л. соли, бросить лавровые листы, горошки перца и влить оставшийся уксус. Все вскипятить.
Залить голубцы получившимся горячим рассолом. Придавить чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки готовые овощные голубцы по-корейски подать к столу.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные голубцы с морковкой - отличный гарнир к или . Кроме этого, они хорошо сочетаются с рисом и картофельным пюре. А еще голубцы могут быть отличной закуской вместо привычных солений.
Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. А также для всех любителей острых закусок.
Если вы любите острое, можно добавить в начинку острый перец, он придаст остроту и пикантность.
Маринованные голубцы с морковью - отличное блюдо на каждый день. Хотя и на праздничном столе они займут достойное место.Эта очень вкусная закуска которая может быть приготовлена за несколько дней до праздника.
Голубцы с морковкой не затратное блюдо, которое понравится многим любителям разносолов. Рекомендую вам его приготовить.
Ингредиенты
- капуста - 1 вилок,
- морковка - 500-700 гр,
- чеснок - 1 головка,
- черный перец - щепотка.
Для маринада:
- вода - 400 мл,
- уксус - 70 мл,
- растительное масло - 70 мл,
- соль - 1 ст.л.,
- сахар - 1ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту подготовить как на обычные голубцы. Опустить в кипящую воду проварить 2-3 минуты, чтобы листья стали мягкими.
Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на мелкой терке. Количество чеснока вы можете варьировать по собственному вкусу.
К натертой морковке добавить черный перец. Хорошо перемешать.
Начинка для голубцов готова.
Аккуратно заворачиваем конвертиком.
Получается вот такой голубец.
Таким образом делаем все остальные голубцы и складываем их в миску.
Теперь готовим маринад для голубцов с морковкой. В кастрюле смешиваем все ингредиенты для маринада, ставим на огонь и доводим до кипения. При желании в маринад можно добавить пару лавровых листиков и немного черного перца горошком.
На нее поставьте что-нибудь тяжелое. Оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре или на балконе. Затем убрать гнет и переложить голубцы в более удобную посуду. Хранить голубцы в холодильнике.
Маринованные голубцы с морковью получаются вкусными и красивыми. Советуем посмотреть рецепт приготовления
На сегодняшний день голубцы являются неотъемлемой частью семейных праздников и больших воскресных обедов. Поэтому это блюдо нередко ассоциируется с домашней кухней. Готовить их не сложно и относительно быстро. Однако об истории возникновения и бытования этого популярного блюда задумывались не многие.
В XVIII веке очень популярным считалось блюдо, состоящее из голубей, фаршированных овощами, зажаренных на решетке, и называлось оно «голубчики». Но не всегда удавалось раздобыть такое количество голубей, к примеру, к большому праздничному застолью. Идея заворачивать в капустные листья мясо или фарш и обжаривать их на решетке, стала просто находкой для гурманов. Блюдо изменилось, а название осталось – «голубцы». Голубцы принято считать мясным блюдом, но ведь их можно фаршировать и овощами, главное знать нехитрые секреты их приготовления.
Овощные голубцы с морковкой
Один кочан белокочанной капусты очистить, разобрать на отдельные листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, до размягчения. Срезать с листьев утолщенную часть или отбить кухонным молоточком.
Килограмм моркови вымыть, очистить и натереть на средней терке, потушить на подсолнечном (либо любом другом растительном) масле. Следите за тем, чтобы морковь не стала совсем мягкой. 5-6 корешков петрушки также вымыть, почистить, измельчить и добавить к моркови. Натереть на мелкой терке (или через чеснокодавилку) 1 головку чеснока и тоже добавить в тушеную морковь. Все перемешать. Таким образом, у нас получился морковный фарш.
Выложить на отдельный капустный лист подготовленный фарш и завернуть так, чтобы получился конвертик.
Такие голубцы можно приготовить двумя способами: сразу потушить в говяжьем бульоне в сотейнике и подавать в горячем виде со сметаной. А можно заготовить такое блюдо на зиму, в качестве вкусной закуски к любому горячему блюду, либо как самостоятельное блюдо.
Для этого такие капустные конвертики следует замочить в маринаде. Для приготовления маринада нужно вскипятить 1,5 литра воды, добавить в нее 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки меда, 5-6 горошин черного перца, 3 столовые ложки 70% уксуса, 2 столовые ложки семян укропа и 2 лавровых листика. Все ингредиенты кипятить в течение 10-15 минут. Затем маринад охладить.
Небольшой корень хрена очистить и измельчить через мелкую терку (можно через мясорубку). 4 столовые ложки прокрученного хрена положить в подготовленный холодный маринад и перемешать.
Сложить голубцы с морковкой в глубокую кастрюлю и залить готовым маринадом. Придавить голубцы тяжелым гнетом (прекрасно подойдет трехлитровая банка, наполненная водой) и поставить в холодное место на трое суток.
На четвертый день голубцы с морковкой готовы — можно подавать их на стол.
Приятного аппетита!
В интернет магазине "Эллина" вы можете приобрести качественное постельное белье по доступным ценам. У нас представлен широкий выбор различного постельного белья, с которым сладкий сон вам будет гарантирован.
Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение. А вот еще один класснющий рецептик закусочных зеленых помидор – – тоже потрясающе неожиданно вкусные. Пробуйте!
Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:
Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока (зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
1,5 ч. л. молотого кориандра
Маринад:
80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды
Как готовить
Сначала подготавливаем листья капусты, каждый варит их по-своему. Но для тех, кто все еще испытывает трудности в этом деле, расскажу, как просто это сделать без мучений. Пожалуй, это самый неприятный момент в процессе маринования голубцов. Но попробуйте вот этот нехитрый способо.
1.В капусте вырезаем кочерыжку. Кладем кочан в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, кипятим на среднем огне 5 секунд, выключаем огонь. Очень скоро верхние листья начнут отделяться. Это будет видно, можно помочь деревянной вилкой, шумовкой. Вынуть капусту, слить воду, снять верхние листья, которые легко отделились, оставшийся кочан отправить снова в кастрюлю, залить холодной водой и повторить процедуру.
2.А теперь время готовить начинку. Пока закипает вода с капустой, займемся морковкой, ей тоже нужно уделить определенное время. Можно взять в принципе готовую корейскую морковку, но совсем не сложно приготовить ее в домашних условиях.
Натереть на крупную терку, а лучше корейскую. Очень желательно морковку обжарить на растительном масле. Добавить соль, кориандр, молотый перец и измельченный чеснок, лучше натертый на мелкую терку. Тщательно перемешать морковь со специями и оставить на 15-20 минут.
3.Наконец-то дошло дело до маринада. Здесь тоже все очень просто. В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Снова все хорошо прокипятить. Но готовить маринад для маринованных голубцов стоит непосредственно перед заливкой.
4.Пришло время закручивать голубцы. На рынке я покупала маленькие такие закусочные голубечики, не похожие на обычные, и мне это понравилось. Поэтому рассказываю именно о таких голубцах. Капустный лист нужно разрезать пополам, убрав предварительно утолщения на прожилках. А начинку уложить таким образом, чтобы она была видна с одной стороны голубца.
Длина таких закусочных голубцов около 4 см. Можно чуть больше, но они должны быть не толстыми. Надеюсь, понятно объяснила.
5.Сформированные голубцы плотно укладываем в кастрюлю, заливаем кипящим маринадом, сверху положить перевернутую тарелку и небольшой гнет, не более 1 литра воды.
Оставляем голубцы мариноваться двое суток при комнатной температуре.
Желаю всем приятного аппетита!
Спасибо, что были с нами.
Кулинарных успехов всем!