Из указанного количества ингредиентов получается два полных противня песочного печенья с грецкими орехами.
Сахар лучше взять мелкого помола. Я беру обычный, засыпаю его в блендер и измельчаю.
Соль в рецепте не обязательна, но она сделает вкус печенья чуть ярче.
Крахмал можно взять любой: кукурузный, а если нет, то и картофельный. Если под рукой не оказалось ни того ни другого (а такое тоже бывает), а печенья страсть как хочется, то можно заменить крахмал таким же количеством муки.
Яйцо у меня было весом около 57-60 граммов.
Масло к началу приготовления печенья должно быть размягченным, но не растаявшим полностью.
Яйцо слегка смешать с солью. Орехи измельчить в блендере.
В миске соединить измельченные орехи, яйцо, сахар, ванильную эссенцию(или ванилин), просеянную муку с крахмалом.
Все хорошо и быстро перемешать. Чем дольше вы перемешиваете, тем больше тает масло и тем тверже будет печенье.
Накрыть тесто или завернуть его в пленку и положить в холодильник примерно на час.
Раскатать тесто толщиной около 0,5 сантиметра на хорошо присыпанном мукой столе. По надобности немного присыпать и скалку, и тесто сверху.
Формочками вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Кстати, всегда покупаю только промасленную бумагу, к ней абсолютно ничего и никогда не прилипает.
Печенье нужно ставить обязательно (!) в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать примерно 12 минут. Оно должно стать красиво румяным.
Дальше можно присыпать печенье сахарной пудрой.
Или же купить тюбики с уже готовой глазурью и покрыть печенье. Пока глазурь не застыла, посередине можно приклеить половинку грецкого ореха.
А можно сделать глазурь самим. Поскольку с глазурью я неплохо знакома, то именно так и поступила. Но тут надо очень хорошо знать консистенцию. Примерные пропорции моей глазури: 70 граммов сахарной пудры, примерно 1 столовая ложка сырого яичного белка и половина чайной ложки лимонного сока. Все перемешать. Глазурь должна держать форму, не растекаться. Выложить ее в мешок, сделать малюсенькую дырочку и нарисовать на печенье узоры.
Вкусное песочное печенье с грецкими орехами готово!
Приятного чаепития и хорошего праздника!
Находи безупречные проверенные рецепты печенья с орехами на сайте создателей кулинарного стиля сайт. Попробуй приготовить печенье на кефире, сметане, с маслом и без. Сделай начинку из разных орехов. Придай пикантности вкусу ароматными специями. Твори свой собственный неповторимый шедевр!
Домашнее печенье можно приготовить практически из любого теста: дрожжевого, бездрожжевого, песочного или слоеного. В любом случае можно получить вкуснейшее изделие, добавляющее в наш быт тепло, радость и удовольствие. Дрожжевое тесто потребует более пристального внимания. Все остальные разновидности домашней выпечки менее затратные по времени и усилиям. Начинку можно сделать из одного вида орехов или нескольких. Сахар замечательно заменит мёд. А неповторимости блюду придадут специи: куркума, корица, мята, цедра.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья с орехами:
Интересный рецепт:
1. Муку просеять. Добавить щепотку соли, ванилин.
2. Сливочное масло порубить в муке до образования мелкой крошки.
3. Добавить сметану и ложкой перемешать до однородности.
4. Руками максимально быстро вымесить тесто. Скатать его комом.
5. Закутать в пленку и поместить в холодильник.
6. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
7. Смешать орехи с сахаром и мёдом. Добавить корицу на кончике ножа.
8. Отделить примерно третью часть теста (остальное оставить в холодильнике).
9. Скатать его «колбаской». Разделить на небольшие одинаковые части.
10. Каждую часть раскатать тонким удлинённым пластом.
11. Поместить начинку по центру вдоль всего пласта.
12. Аккуратно подвернуть боковые части и катать печенье в трубочку.
13. Повторить процедуру с оставшимся тестом.
14. Выложить ореховые трубочки на противень, застеленный пергаментом.
15. Смазать верх печенья взбитым яйцом.
16. Выпекать при 170-180° около 15 минут.
17. Готовое остывшее печенье присыпать сахарной пудрой.
Пять самых быстрых рецептов печенья с орехами:
Полезные советы:
. Орехи для начинки надо измельчать именно до мелкой крошки, а не до состояния пасты.
. Что бы песочное тесто не «поплыло» работать надо с ним, разделяя на части, максимально быстро. Остальная (нерабочая) масса должна оставаться в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 250 мл;
- Маргарин — 250 г;
- Мука пшеничная — 450-480 г (3 стакана);
- Сода — 1 ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
Для начинки:
- Орехи грецкие — 200 г;
- Сахар — 6 ст.л.;
- Корица молотая — 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- Желток куриный для смазки — 1 шт.
Рецепт печенья с грецкими орехами с пошаговыми фото
1. Для начала подбираем удобную посуду для замеса теста. Просеиваем в неё муку. Насыпаем соду и соль. Вооружаемся венчиком или ложкой и перемешиваем до равномерного распределения.
2. Достаем маргарин из холодильника. Нарезаем его небольшими кусочками или натираем на крупной терке. Перемещаем к мучной смеси.
3. Растираем руками, чтобы получилась крошка. Постарайтесь сделать все быстро, так как маргарин может подтаять под воздействием теплых рук. В центре делаем углубление.
4. Вливаем кефир. Замешиваем мягкое тесто. Если получится липкое тесто, подсыпаем еще немного муки.
5. Формируем из теста колобок. Перемещаем обратно в миску, слегка сплющиваем сверху, укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 50-60 минут. Чтобы ускорить процесс, можно положить в морозильную камеру на 15-25 минут, чтобы тесто стало более плотным.
6. Самое время приготовить ореховую начинку. Грецкий орех рубим ножом или измельчаем в блендере до получения крошки. Размер крошки регулируйте на свое усмотрение. Пересыпаем в глубокую миску.
7. К орехам насыпаем сахар и корицу. Перемешиваем. Начинка для орехового печенья готова.
8. Ставим разогреваться духовку до 180-190 градусов. Тесто делим на 2 части одинакового размера. Одну часть оставляем на столе, другую скатываем в шар и отправляем в холодильник. Тесто, ожидающее нас на столе, раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Можно взять растопленное сливочное масло.
9. Посыпаем ореховой начинкой по всему пласту.
10. Сворачиваем в рулет. Смазываем взбитым желтком.
11. Нарезаем порционными кусочками шириной 3-4 см. Повторяем шаги 8-11 со второй частью теста.
12. Противень застилаем пергаментом. Перемещаем заготовки. Запекаем 30-40 минут до румяной корочки.
13. Вот и готово вкусное и ароматное печенье с грецкими орехам, рецепт простой и совсем не затратный ни по времени, ни по деньгам. Печенье вкусное как в горячем, так и в остывшем виде. На пошаговом фото видно, как оно подрумянилось и поднялось в духовке.
14. Приятного чаепития!
Рекомендации как приготовить вкусное печенье с ореховой начинкой:
- Тесто готовится без добавления дрожжей, подымается оно в духовке благодаря соде. При желании ее можно заменить разрыхлителем для теста, которого понадобится примерно в 2 раза больше. Сода немного погасится кефиром в процессе вымешивания теста.
- Начинка для печенья может быть не только из грецких орехов, очень вкусной получится выпечка с арахисом, фисташками или кешью. А при желании орехи можно и вовсе заменить изюмом или тонким слоем творога. А если добавить какао-порошок и убрать из рецепта корицу — выйдет печенье с шоколадной начинкой.
- Чтобы выпечка не была сухой, раскатанный пласт теста смазывают маслом. Лучше всего подойдет растопленное сливочное масло, можно использовать также сметану с сахаром или растительное масло без запаха.
- Будьте внимательны при выпекании десерта! Смазанная желтком выпечка схватывается сверху красивой корочкой, но она может быстро превратиться из аппетитной золотистой в коричневую подгорелую корочку. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Чтобы избежать подгорания, можно выставить чуть выше пустой противень.
Рецепт с фото печенья с грецкими орехами подходит к концу. Пора наслаждаться результатом! Смотрите, какое ароматное и в меру сладкое печенье получилось. Дом наполнен теплым ароматом сладкой выпечки, стол украшает печенье с сахарно-ореховой начинкой, которая приятно хрустит на зубах.
Ореховое печенье считается отличным завтраком или перекусом, особенно, если дополнить его молоком или натуральным соком. Оно обладает пряным ароматом, рассыпчатой консистенцией и приятным вкусом. Важным преимуществом этого продукта является и его полезные свойства. Печенье с орехами нормализует нервную систему, улучшает состояние кожного покрова, зубов и волос, насыщает организм витаминами, магнием, фосфором, цинком, йодом, кальцием и другими веществами. Готовят выпечку с миндалем, грецким, лесным орехом, кешью.
Как приготовить ореховое печенье
Известно множество рецептов изготовления домашней выпечки с орехами. Печенье с этим продуктом получается нежным, рассыпчатым, ароматным с хрустящей поверхностью. Преимущество такого десерта в том, что при невысокой калорийности он очень питательный и полезный. Многие повара рекомендуют перед выпеканием убирать замешанное тесто на полчаса в холодильник. Так оно будет лучше держать форму. Долго вымешивать тесто не требуется. Люди, придерживающиеся диеты, могут выбирать рецепты без муки. Количество масла можно уменьшать.
Подготовка продуктов
Для приготовления печенья с орехами потребуется небольшой набор продуктов: яйца, сливочное масло, мука, сахар. В некоторых рецептах советуется добавлять изюм, пюре из бананов, розмарин, сливки, йогурт, кефир, крахмал, сырную крошку и другие ингредиенты. Орехи перед использованием необходимо тщательно измельчить. Для этого можно применить кофемолку, блендер. За неимением этих приборов орехи выкладываются на разделочную доску, накрываются пищевой пленкой, пакетом или полотенцем и перемалываются скалкой.
Рецепт печенья с орехами
Делая тесто для этой выпечки, важно не перестараться с добавлением муки. Смесь для печенья с орехами не должна быть тугой и плотной. Ее необходимо сделать мягкой, приятной на ощупь. Чтобы печенье не прилипало к противню, выкладывают прослойку из пергаментной бумаги. Можно дополнительно смазать ее растительным маслом. При выкладывании изделий необходимо соблюдать расстояние в 2-3 сантиметра, чтобы они не слиплись друг с другом. Этот вид десерта может быстро пригореть, поэтому не рекомендуется выпекать его при большой температуре – подходящей считается 170-190 градусов.
С изюмом и орехами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 470 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Приготовленное по классическому рецепту домашнее печенье с орехами ароматное, полезное и питательное. При желании его можно дополнить другими ингредиентами. Так, существует вариант приготовления шоколадного печенья с изюмом и орехами, творожного, овсяного. Некоторые кондитеры добавляют ломтики кураги или цукатов. Также используют кусочки фруктов или цедру апельсина, лимона. Перед подачей выпечку посыпают сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- изюм – 80 г;
- пекан – 100 г;
- сливочное масло – 200 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Заранее оставленное вне холодильника масло размешать с сахаром. Если масло плохо разминается, можно использовать вилку или терку.
- Муку растереть с маслом, добавить измельченный пекан, изюм.
- Замесить неплотное тесто, укрыть его пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Сформировать небольшие шарики, раскатать их и выложить на противень. Длительность приготовления – 20 минут.
Песочное
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Настоящее рассыпчатое песочное печенье с орехами, как в детстве, можно приготовить из подручных продуктов в домашних условиях. Дополнительные ингредиенты (финики, бананы, тыквенные семечки и другие) добавляются на свой вкус. Можно выбрать грецкие орехи, лесные, миндаль, фундук или любые другие. Для придания десерту аромата всыпают небольшое количество корицы или ванили. Готовое песочное печенье из орехов подают с фруктовым соусом или джемом.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- арахис – 40 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Смешать в миске масло с сахаром с помощью венчика или вилки.
- Добавить яйцо, цедру лимона.
- В муку всыпать разрыхлитель.
- Смешать масляную массу с мукой. Замесить эластичное тесто, накрыть его пищевой пленкой, охладить на протяжении получаса.
- Арахис обжарить, измельчить в блендере или с помощью скалки.
- Тесто разделить на небольшие шарики. Отделить белок от желтка и слегка взбить. Каждый из шариков слегка расплющить, обмакнуть в белок, затем – в обжаренный арахис.
- Противень покрыть пергаментом. Выложить печенье с орехами. Выпекать до приобретения десертом румяного оттенка.
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 372 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Шоколадное печенье с миндалем – прекрасный выбор для завтрака или полдника. Десерт насыщает организм полезными веществами, наполняет бодростью и энергией. В исходный рецепт можно добавить небольшое количество темного шоколада – грамм 50. Некоторые повара кладут горький шоколад. Для приготовления детского десерта лучше использовать молочные разновидности лакомства. Эта выпечка обладает пористой структурой. Она не сильно калорийная, поэтому в небольшом количестве разрешена во время диеты.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 150 г;
- какао – 3 ст.л.;
- мука – 300 г;
- уксус – 1 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- миндаль – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – по вкусу.
Способ приготовления:
- В сотейнике при небольшом уровне огня растопить сливочное масло, добавить сахар.
- Снять сотейник с огня, дать массе немного остыть.
- Добавить яйцо, какао и погашенную уксусом соду. Взбить смесь.
- Всыпать муку, сделать эластичное тесто.
- На противень выложить печенье, в центр каждого влить варенье, украсить миндалем. Длительность выпекания – 25 минут.
Овсяно-ореховое печенье
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 319 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Для любителей сладкого, следящих за фигурой, выходом станут овсяное печенье с орехами, приготовленное по представленному рецепту, низкокалорийное и сытное. Изюм часто заменяют курагой, черносливом или другими сухофруктами. Чтобы сделать лакомство пряным, в него добавляют щепотку корицы. Если дополнить его свежевыжатым соком, то это отличная идея завтрака для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- овсяные хлопья – 2 стак.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 80 г;
- мед – 4 ст.л.;
- грецкие орехи – 80 г;
- изюм – 50 г;
- панировочные сухари – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Объединить орешки с хлопьями, высыпать на разогретую сковороду без добавления масла, обжарить на протяжении 2 минут, измельчить.
- Масло размять, смешать с сахаром, добавить яйца, мед.
- В масляную смесь всыпать овсяно-ореховую, панировочные сухари, изюм. Замесить неплотное тесто.
- Выложить небольшие кружочки на противень, смазав его предварительно маслом. Десерт выпекается четверть часа.
- Небольшое количество сахара можно перемолоть в кофемолке и посыпать пудрой изделия. Ароматная выпечка готова!
Печенье Мазурка с грецкими орехами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 391 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: польская.
- Сложность: средняя.
Особенность этого знаменитого вида домашнего лакомства в том, что готовится оно цельным коржом, и только после этого нарезается на несколько кусочков. Ингредиенты, входящие в состав рассыпчатого десерта, делают его невероятно ароматным. Печенье хранится на протяжении нескольких дней, поэтому можно готовить сразу большую партию, увеличив при этом количество компонентов.
Ингредиенты:
- орехи грецкие – 150 г;
- изюм – 150 г;
- курага – 150 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 250 г.
Способ приготовления:
- Нарезать сухофрукты. При необходимости заранее замочить и тщательно высушить бумажным полотенцем.
- Растереть муку с яйцами и сахаром.
- В яичную массу добавить ореховые кусочки и сухофрукты. Смешать. Долго замешивать не нужно.
- Формочку для выпекания покрыть пергаментом, выложить приготовленное тесто. Запекать около 25 минут, пока десерт не зарумянится.
- Готовый золотистый корж разрезать ромбиками.
С черносливом и орехами
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 329 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Домашнее печенье с черносливом и кешью по этому рецепту готовится без добавления сахара и муки, поэтому его можно включать в низкокалорийную диету. Одно постное изделие содержит всего 80 калорий. На 100 грамм выпечки приходится 329 калорий. При желании кешью можно заменить другими разновидностями, но с ним этот десерт получается вкуснее, ароматнее.
Ингредиенты:
- чернослив – 50 г;
- кешью – 25 г;
- овсяные хлопья – 100 г;
- мед натуральный – 30 мл;
- кунжут – 5 г;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья запарить кипятком в глубокой миске на полчаса. В другой тарелке так же залить чернослив.
- Чернослив нарезать на мелкие ломтики, переложить в овсяные хлопья, добавить мед и приправить корицей.
- Смесь поделить пополам. В одну из частей добавить измельченный кешью. Вторую часть смешать с кунжутом.
- Сформировать двухслойные изделия: нижний слой – с кешью, верхний – с кунжутом.
- Выпекать около получаса.
Слоеное с медом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 345 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это воздушное хрустящее печенье называют слоеными ушками. Классический рецепт подразумевает приготовление без добавления арахиса, но с ним вкус получается более необычным и интересным. Не рекомендуется употреблять в больших количествах, поскольку это может привести к набору лишнего веса и сбоям в пищеварительной системе. Можно подавать с молоком или горячим чаем.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- мед – 3 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- крошка из арахиса – 50 г.
Способ приготовления:
- Готовое тесто раскатать в не очень тонкие пласты (около 0,5 см).
- Промазать тонким слоем меда. Обсыпать арахисовой крошкой.
- С двух сторон закатывать тесто в трубочки. Затем нарезать кусочками.
- Изделия обвалять с одной стороны в сахаре, другой - выложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом.
- Длительность выпекания – 15 минут. Следить, чтобы десерт не подгорел, поскольку может стекать сахарный сироп.
Со сгущенкой
- Время: 1 час 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 481 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Этот сытный шоколадный десерт украсит праздничный стол, станет прекрасным угощением для гостей любых возрастов. Если под рукой нет вареной сгущенки, можно взять обычную и проварить ее на протяжении 2 часов до готовности. Так продукт приобретет нужную консистенцию, подходящую для десерта. Перед подачей важно дать десерту достаточное количество времени остыть в холодильнике. При желании сахара кладется меньшее количество – нужную сладость добавит сгущенка и шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 250 г;
- фундук – по вкусу;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- шоколад темный – 80 г;
- миндальные хлопья – по вкусу.
Способ приготовления:
- Муку протереть с маргарином. Если маргарин не был заранее вынут из холодильника, можно натереть его через терку.
- Отдельно соединить сметану с погашенной содой, сахаром. Отделить желтки от белков, взбить добела. Добавить растертые желтки в сметанную массу и муку. Перемешать, вымесить тесто.
- Раскатать 2 коржа, выложить на фольгу. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Фундук слегка порубить ножом, размешать со сгущенкой.
- Как только готовые коржи остынут, покрыть один из них сгущенкой, накрыть вторым.
- На водяной бане растопить шоколад.
- Верхний корж покрыть глазурью, обсыпать хлопьями.
- Убрать изделие в холодильник остывать.
- Перед подачей нарезать за порционные куски.
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 331 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: средняя.
Для печенья с орехами, приготовленного по этому рецепту, кондитеры рекомендуют брать кисло-сладкую курагу – так изделие будет вкуснее. Этот десерт часто готовят на Пасху, поскольку печенье внешним видом напоминает яйца. Отлично сочетается с горячим жидким шоколадом, теплым молоком, мороженым или фруктовым чаем. В тесто можно добавить цедру апельсина и ваниль. Так готовые изделия станут более ароматными и пикантными.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 150 г;
- сок лимона – 2 ч.л.;
- грецкие орехи – 80 г.;
- курага – 60 г.
Способ приготовления:
- Замочить курагу на 20 минут.
- Из двух яиц отделить белки от желтков. В миске соединить масло, желтки и одно яйцо. Взбить миксером до образования пены. Оставшиеся белки убрать в холодильник.
- Медленно всыпать в яичную массу 100 г муки, взбить с помощью миксера.
- Добавить оставшуюся муку, вымесить не жидкое, но и не сильно плотное тесто.
- Тесто тонко раскатать. С помощью формочки вырезать кружочки.
- Разложить на противень, убрать в духовку. Длительность выпекания – 10 минут. Важно, чтобы десерт не подгорел. Температура не должна быть выше 180 градусов.
- Пока изделия выпекаются можно приготовить начинку. Достать из холодильника белки, взбить миксером в плотную пену. Понемногу, продолжая взбивать, добавить сахар и лимонный сок. Безе соединить с измельченной ореховой крошкой.
- Достать готовые изделия из духовки.
- С помощью кондитерского пакета отсадить слой яичной массы на печенье. В центре выложить курагу, нарезанную кубиками.
- Поставить противень с лакомством в духовку еще на 10-15 минут.
Творожное
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 378 ккал на 100 г.
- Предназначение: выпечка.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Творожное лакомство делается не только с орешками. Можно добавлять кусочки шоколада, ломтики цукатов, яблок, бананов. Пока готовится этот десерт, по дому будет разноситься необыкновенный аромат, который поднимет аппетит и соберет к столу всю семью. Это печенье с грецкими орехами можно брать с собой на работу или давать детям в школу. Оно не крошится и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г;
- творог – 200 г;
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г;
- ореховая крошка – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Соединить маргарин, творог и муку. Сделать эластичное тесто. Раскатать тонкий пласт.
- Взбить яичный белок с сахаром, добавить измельченную ореховую крошку.
- Покрыть яичной смесью тесто. Свернуть рулет.
- Нарезать на кусочки толщиной 1 см.
- Выпекание такого печенья с орехами производится в духовке при температуре 170 градусов до достижения румяного оттенка.
Для приготовления печенья в качестве добавки к начинке, обсыпки или непосредственно в тесто кладут разные виды орехов. В зависимости от используемых сортов будет изменяться аромат готового изделия, его вкус и полезные свойства. Перед применением можно слегка обжарить орешки – так они раскроют свой аромат, вкусовые качества. Подойдут следующие разновидности продукта:
- Миндаль. В выпечку используют только сладкие виды этого продукта. Чтобы быстро очистить оболочку, необходимо на несколько минут добавить орехи в кипящую воду.
- Грецкий орех. Можно применять как в качестве крошки, так и в виде слегка измельченных с помощью ножа кусочков. Этот вид орешков многие кондитеры рекомендуют не обжаривать перед тем, как добавить в лакомство, поскольку может возникнуть горчинка.
- Лесной. Его лучше прожарить перед использованием. Применяется как посыпка или дополнение к тесту. Отличный вариант для приготовления овсяного печенья.
- Фисташки. Приятный зеленоватый оттенок продукта отлично смотрится при украшении десерта. Фисташковой крошкой посыпают поверхность печенюшек либо добавляют ее в тесто.
- Кешью. Этот сорт добавляют в сладкое реже остальных, но и он отлично дополняет песочное тесто.
Видео